27 outubro 2019

Quibe de Pinhão Light



Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe;
  • 700 g filés de pescada-branca;
  • 1 cebola grande picada;
  • ¼ de xícara (chá) de coentro picado;
  • ¼ de xícara (chá) de salsa picada;
  • 1 colher (sopa) de limão ralada;
  • 5 cebolas cortadas em rodelas;
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva;
  • 1 xícara (chá) de pinhão picado;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão;
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada;
  • ¼ xícara (chá) de hortelã picada;
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva para regar;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar:
  • Lave o quibe três vezes em água corrente e escorra, espremendo para tirar excesso de água.
  • Passe no processador o peixe, a cebola, o coentro e a salsa até obter uma massa homogênea.
  • Junte o trigo, as raspas de limão e tempere com sal e pimenta.
  • Misture bem.
  • Refogue a cebola em rodelas no azeite até dourar.
  • Adicione o pinhão, o suco de limão e a salsa.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Retire do fogo, salpique a hortelã e misture.
  • Aqueça o forno a 180°C.
  • Separe uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada com azeite e distribua metade da massa.
  • Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
  • Regue com azeite e leve para assar até dourar.
  • Sirva cortado em quadrados.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

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