26 outubro 2019

Cupcake de Bacalhau com Vinagrete de Pimentão





Ingredientes:

Bacalhau:
  • 1 kg de bacalhau salgado em lascas
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Massa:
  • 2 copos de água
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Vinagrete:
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola-roxa
  • Sal, pimenta, vinagre e azeite a gosto
  • 1 maço de salsa

Modo de Preparar:

Bacalhau:
  • Lave bem o bacalhau salgado e coloque numa panela com 2 litros de água e deixe ferver.
  • Retire da água, deixe esfriar e desfie.
  • Numa panela refogue as duas cebolas e os dentes de alho, junte o bacalhau desfiado.
  • Pimenta e sal a gosto.
  • Reserve.

Massa:
  • Coloque a água, leite, caldo de legumes, margarina em uma panela e misture até ferver.
  • Abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo de uma só vez.
  • Mexa até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Reserve.

Massa do cupcake (bacalhau + massa):
  • Misture o bacalhau pronto e desfiado na massa até que fique uma mistura homogênea.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque a massa pronta em copinhos de café de plástico descartável e com o dedo faça um buraco para rechear os cupcakes.
  • Coloque no freezer até congelar.

Vinagrete:
  • Corte os pimentões e a cebola roxa em cubinhos.
  • Tempere com sal, pimenta, vinagre e azeite a gosto.
  • Tire os copinhos já congelados do freezer de desenforme.
  • Frite em óleo quente e deixe escorrer o excesso de óleo.
  • Em seguida recheie com o vinagrete e salpique com salsa.

Fonte:  https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Botequim Carioca)

Nenhum comentário:

Postar um comentário