21 outubro 2019

Cação e Legumes com Molho de Camarão



Ingredientes:
  • 6 postas de cação (800 g)
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sálvia picada
  • 1 pitada de alecrim picado
  • ¼ de xícara (chá) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 abobrinhas
  • 1 pimentão vermelho, sem pele.
  • 2 dentes de alho picados
  • 150 g de camarão com casca
  • 1 tomate sem sementes, cortado em tiras.
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:
  • Coloque o peixe num refratário e banhe com 2 colheres (sopa) de azeite com a sálvia, alecrim, manjericão, cebolinha e reserve.
  • Corte em tiras bem finas o pimentão e a abobrinha.
  • Esquente o azeite (1 colher de sopa) e coloque a abobrinha e o pimentão para refogar até ficar crocante, apague e tempere, reserve.
  • Refogue o alho no azeite, junte o camarão com casca e refogue por poucos minutos, acrescente o tomate e tempere com sal e pimenta.
  • Adicione o vinho e a água.
  • Tampe e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo.
  • Passe o camarão no liquidificador e depois peneire.
  • Leve o molho no fogo e cozinhe até ferver.
  • Acrescente a manteiga misturada com a farinha e mexa até engrossar.
  • Tempere se achar necessário.
  • Esquente uma grelha com óleo e coloque as postas.
  • Deixe dourar dos 2 lados.
  • Sirva com o molho do camarão quente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário