Ingredientes:
- 6 postas de cação (800 g)
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sálvia picada
- 1 pitada de alecrim picado
- ¼ de xícara (chá) de manjericão picado
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 abobrinhas
- 1 pimentão vermelho, sem pele.
- 2 dentes de alho picados
- 150 g de camarão com casca
- 1 tomate sem sementes, cortado em tiras.
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de água
- 1 ½ colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque o peixe num refratário e banhe com 2 colheres (sopa) de azeite com a sálvia, alecrim, manjericão, cebolinha e reserve.
- Corte em tiras bem finas o pimentão e a abobrinha.
- Esquente o azeite (1 colher de sopa) e coloque a abobrinha e o pimentão para refogar até ficar crocante, apague e tempere, reserve.
- Refogue o alho no azeite, junte o camarão com casca e refogue por poucos minutos, acrescente o tomate e tempere com sal e pimenta.
- Adicione o vinho e a água.
- Tampe e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo.
- Passe o camarão no liquidificador e depois peneire.
- Leve o molho no fogo e cozinhe até ferver.
- Acrescente a manteiga misturada com a farinha e mexa até engrossar.
- Tempere se achar necessário.
- Esquente uma grelha com óleo e coloque as postas.
- Deixe dourar dos 2 lados.
- Sirva com o molho do camarão quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário