Ingredientes:
- 1 abóbora moranga grande
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 cebolas picadas
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 latas de sardinhas ao molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de coentro
- 250 g de requeijão culinário
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de molho de pimenta-vermelha
- 1 embalagem de requeijão cremoso
Modo de Preparar:
- Com a ajuda de uma faca bem afiada corte uma tampa na abóbora.
- Retire as sementes.
- Lave bem a abóbora e tempere seu interior com sal.
- Embrulhe a abóbora e a tampa com papel alumínio, de maneira que fique bem fechada.
- Cozinhe em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 3 horas ou até que espetando a polpa da abóbora com um garfo esta esteja macia.
- Retire do forno.
- Para eliminar o líquido que se forma dentro da abóbora, vire-a com a abertura para baixo.
- Reserve.
Recheio:
- Numa panela, aqueça o óleo e doure aí a cebola.
- Junte a farinha dissolvida no leite e cozinhe mexendo sempre até encorpar.
- Acrescente as Sardinhas Gomes da Costa com seu molho, o coentro ou salsinha, o sal e o molho de pimenta.
Montagem:
- Espalhe o requeijão culinário pela parte interna da abóbora.
- Recheie a abóbora com o refogado de sardinha e cubra com a tampa da abóbora.
- Leve a abóbora ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até que a casca da abóbora comece a dourar.
- Sirva a seguir.
Dicas:
Numa panela grande, com
água até a metade, coloque a abóbora.
Tempere a água com sal.
Cozinhe a abóbora em
panela tampada até que se enfiando um garfo, ele entre sem dificuldade (cerca
de 2 horas).
Variação 1: Retire
uma tampa maior e cubra toda a abertura com batata palha.
Variação 2: Substitua o coentro
por salsinha picada.
Fonte: Gomes da Costa - http://cybercook.uol.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário