31 janeiro 2020

Salmão com Alho e Manteiga



Ingredientes:
  • 3 filés de salmão sem pele
  • Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Molho:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 50 g de tomate seco picado
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fresco
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Modo de Preparar:
  • Tempere os filés de salmão com sal, pimenta-do-reino e azeite.
  • Em uma frigideira, grelhe-os.
  • Reserve.

Molho:
  • Na mesma frigideira que o salmão foi grelhado, coloque manteiga, o alho e a cebola.
  • Refogue bem, adicione o tomate seco, o vinho branco e deixe evaporar um pouco.
  • Acrescente o creme de leite, deixe ferver por 2 minutos.
  • Adicione as folhas de espinafre, o queijo, acerte o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde.
  • Acomode os filés de salmão grelhados na frigideira com o molho, deixe ferver por mais cerca de 1 minuto e sirva a seguir.

Fonte: Culinarista Daniel Bork - http://entretenimento.band.uol.com.br/cozinhadobork (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário