17 fevereiro 2020

Bolinho Assado de Atum com Grão-de-Bico





Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 embalagem de Grão-de-Bico Camil Pronto (247 g)
  • 2 latas de Atum Ralado em Óleo Coqueiro escorrido
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju triturada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar

Modo de Preparar:
  • Unte uma assadeira grande. Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola. Reserve.
  • Escorra o Grão-de-Bico Camil Pronto e reserve o caldo.
  • Em um processador, adicione o Grão-de-Bico Camil Pronto, 3 colheres (sopa) do caldo reservado, a cebola refogada e processe até obter uma massa homogênea.
  • Coloque a mistura em uma tigela, junte o Atum Ralado em Óleo Coqueiro, o cheiro-verde, a castanha, o sal e a pimenta e misture até obter uma massa homogênea, que solte das mãos. Reserve.
  • Divida a massa em 50 porções e modele no formato de bolinhas.
  • Arrume-as na assadeira reservada e leve ao forno para assar por 25 minutos ou até dourarem levemente.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.coqueiro.com.br (foto: Coqueiro)

Nenhum comentário:

Postar um comentário