Ingredientes:
- 3 ou 4 cebolas pequenas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 embalagem de Patê de Atum Gomes da Costa
Tempurá:
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de pimenta do reino moída
- ½ colher (chá) de pimenta-caiena
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de cerveja clara gelada
- Óleo para fritar
Modo de Preparar:
- Para que a cebola fique firme em uma superfície lisa, com uma faca afiada, corte uma fatia fina horizontal da cebola do lado oposto ao da raiz.
- Despreze a fatia.
- Coloque a cebola com a parte cortada para baixo (para ficar firme) e com uma faca bem afiada corte tiras verticais, começando pela parte oposta a raiz, sem desprendê-la.
- Faça esses cortes em toda a cebola, mas sem chegar até o miolo dela (para não despedaçar).
- Deixe as cebolas de molho em água gelada e com gelo, dentro da geladeira com um peso por 30 minutos.
- Retire o peso, vire a cebola e deixe por mais 15 minutos.
- Enquanto isso prepare a farinha: numa tigela junte a farinha de trigo e o sal.
- Misture e reserve.
Tempurá:
- Numa tigela junte a farinha de trigo e os temperos.
- Por último acrescente a cerveja.
- Misture bem até obter uma massa homogênea.
Para empanar:
- Escorra bem as cebolas e passe-as na mistura de farinha com o sal, abrindo com cuidado as pétalas para empanar por igual, depois passe a cebola na massa do tempurá (com o mesmo cuidado) e novamente na farinha com o sal, sempre batendo a cebola nas mãos para retirar o excesso de farinha.
- Frite-as numa panela funda com óleo quente até a metade de sua capacidade por cerca de 4 minutos de cada lado.
- Retire da panela com a ajuda de uma escumadeira e escorra em papel-toalha.
- Sirva as cebolas quentes acompanhadas com o Patê de Atum Gomes da Costa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário