07 março 2020

Cebola Australiana com Patê de Atum





Ingredientes:
  • 3 ou 4 cebolas pequenas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 embalagem de Patê de Atum Gomes da Costa

Tempurá:
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída
  • ½ colher (chá) de pimenta-caiena
  • 1 colher (chá)  de sal
  • 1 xícara (chá) de cerveja clara gelada
  • Óleo para fritar

Modo de Preparar:
  • Para que a cebola fique firme em uma superfície lisa, com uma faca afiada, corte uma fatia fina horizontal da cebola do lado oposto ao da raiz.
  • Despreze a fatia.
  • Coloque a cebola com a parte cortada para baixo (para ficar firme) e com uma faca bem afiada corte tiras verticais, começando pela parte oposta a raiz, sem desprendê-la.
  • Faça esses cortes em toda a cebola, mas sem chegar até o miolo dela (para não despedaçar).
  • Deixe as cebolas de molho em água gelada e com gelo, dentro da geladeira com um peso por 30 minutos.
  • Retire o peso, vire a cebola e deixe por mais 15 minutos.
  • Enquanto isso prepare a farinha: numa tigela junte a farinha de trigo e o sal.
  • Misture e reserve.

Tempurá:
  • Numa tigela junte a farinha de trigo e os temperos.
  • Por último acrescente a cerveja.
  • Misture bem até obter uma massa homogênea.

Para empanar:
  • Escorra bem as cebolas e passe-as na mistura de farinha com o sal, abrindo com cuidado as pétalas para empanar por igual, depois passe a cebola na massa do tempurá (com o mesmo cuidado) e novamente na farinha com o sal, sempre batendo a cebola nas mãos para retirar o excesso de farinha.
  • Frite-as numa panela funda com óleo quente até a metade de sua capacidade por cerca de 4 minutos de cada lado.
  • Retire da panela com a ajuda de uma escumadeira e escorra em papel-toalha.
  • Sirva as cebolas quentes acompanhadas com o Patê de Atum Gomes da Costa.

Fonte: Gomes da Costa – http://www.gomesdacosta.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário