06 março 2020

Panqueca de Ricota e Atum ao Molho de Tomate




Ingredientes:

Panqueca:
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo

Recheio:
  • 1 ½ xícara (chá) de ricota passada pela peneira
  • 1 lata de Atum Sólido ao Natural Baixo em Sódio Gomes da Costa (170 g)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • Pimenta-do-reino a gosto

Molho de Tomate:
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 tomates maduros e firmes, sem pele, picados
  • Manjericão fresco a gosto

Modo de Preparar:

Panqueca:
  • Bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • Unte com margarina uma frigideira antiaderente (13 cm de diâmetro de base).
  • Acrescente 2 colheres (sopa) de massa.
  • Mexa a frigideira de maneira que a massa ocupe todo o fundo.
  • Cozinhe até as bordas começarem a dourar.
  • Vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e doure do outro lado.
  • Prepare 8 panquecas ou até terminar toda a massa.
  • Empilhe os discos e reserve em local aquecido.

Recheio:
  • Numa tigela misture a ricota, o Atum Baixo em Sódio Gomes da Costa escorrido, o cheiro-verde e o creme de leite.
  • Tempere com pimenta a gosto.

Molho:
  • Aqueça o azeite e doure o alho.
  • Junte os tomates e o manjericão.
  • Cozinhe em fogo baixo, panela tampada, por 15 minutos ou até os tomates começarem a desmanchar.
  • Se necessário acrescente um pouco de água.

Montagem:
  • Recheie cada disco (quente) com cerca de 2 colheres (sopa) do recheio de ricota.
  • Enrole como uma panqueca.
  • Num refratário distribua as panquecas lado a lado e cubra com o molho de tomate fervente.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Gomes da Costa - https://www.gomesdacosta.com.br (foto: Divulgação)

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