Ingredientes:
Panqueca:
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio:
- 1 ½ xícara (chá) de ricota passada pela peneira
- 1 lata de Atum Sólido ao Natural Baixo em Sódio Gomes da Costa (170 g)
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 5 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- Pimenta-do-reino a gosto
Molho de Tomate:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- 4 tomates maduros e firmes, sem pele, picados
- Manjericão fresco a gosto
Modo de Preparar:
Panqueca:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Unte com margarina uma frigideira antiaderente (13 cm de diâmetro de base).
- Acrescente 2 colheres (sopa) de massa.
- Mexa a frigideira de maneira que a massa ocupe todo o fundo.
- Cozinhe até as bordas começarem a dourar.
- Vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e doure do outro lado.
- Prepare 8 panquecas ou até terminar toda a massa.
- Empilhe os discos e reserve em local aquecido.
Recheio:
- Numa tigela misture a ricota, o Atum Baixo em Sódio Gomes da Costa escorrido, o cheiro-verde e o creme de leite.
- Tempere com pimenta a gosto.
Molho:
- Aqueça o azeite e doure o alho.
- Junte os tomates e o manjericão.
- Cozinhe em fogo baixo, panela tampada, por 15 minutos ou até os tomates começarem a desmanchar.
- Se necessário acrescente um pouco de água.
Montagem:
- Recheie cada disco (quente) com cerca de 2 colheres (sopa) do recheio de ricota.
- Enrole como uma panqueca.
- Num refratário distribua as panquecas lado a lado e cubra com o molho de tomate fervente.
- Sirva em seguida.
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