Ingredientes:
Moqueca:
- 2 kg de pirarucu limpo cortado em pedaços de 6 cm
- Suco de 6 limões
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de azeite de dendê
- 5 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 xícaras (chá) de tomate picado, sem pele e sem sementes
- 1 xícara (chá) de salsa bem picada
- 1 xícara (chá) de cebolinha bem picada
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado
- 8 camarões médios frescos com casca
- Sal e pimenta-de-cheiro picada a gosto
Creme de milho:
- 2 latas de milho-verde (com água)
- 1 xícara (chá) de leite
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de Preparar:
Moqueca:
- Tempere o peixe com o suco de limão, a pimenta-do-reino e o sal.
- Reserve por 30 minutos.
- Numa panela, esquente o azeite de oliva e o de dendê e refogue o alho, a cebola, o tomate, a salsa, a cebolinha, a chicória, o pimentão e a pimenta-de-cheiro por 5 minutos.
- Depois, acrescente o camarão e o peixe temperado.
- Frite rapidamente por 5 minutos. Reserve.
Creme de milho:
- No liquidificador, bata o milho-verde com a água da conserva, o leite, o leite de coco e o amido de milho, e passe por uma peneira.
- Reserve.
Montagem:
- Numa panela de ferro, coloque os ingredientes na seguinte ordem: peixe refogado com os camarões e o molho, o creme de milho.
- Tampe a panela e leve ao fogo baixo para cozinhar por 10 minutos.
- Sirva bem quente com folhas verdes.
Fonte: https://anamariabraga.globo.com (foto:
Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário