27 setembro 2020

Moqueca de Pirarucu da Ana Maria




Ingredientes:

Moqueca:
  • 2 kg de pirarucu limpo cortado em pedaços de 6 cm
  • Suco de 6 limões
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de azeite de dendê
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de tomate picado, sem pele e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de salsa bem picada
  • 1 xícara (chá) de cebolinha bem picada
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado
  • 8 camarões médios frescos com casca
  • Sal e pimenta-de-cheiro picada a gosto

Creme de milho:
  • 2 latas de milho-verde (com água)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de Preparar:

Moqueca:
  • Tempere o peixe com o suco de limão, a pimenta-do-reino e o sal.
  • Reserve por 30 minutos.
  • Numa panela, esquente o azeite de oliva e o de dendê e refogue o alho, a cebola, o tomate, a salsa, a cebolinha, a chicória, o pimentão e a pimenta-de-cheiro por 5 minutos.
  • Depois, acrescente o camarão e o peixe temperado.
  • Frite rapidamente por 5 minutos. Reserve.

Creme de milho:
  • No liquidificador, bata o milho-verde com a água da conserva, o leite, o leite de coco e o amido de milho, e passe por uma peneira.
  • Reserve.

Montagem:
  • Numa panela de ferro, coloque os ingredientes na seguinte ordem: peixe refogado com os camarões e o molho, o creme de milho.
  • Tampe a panela e leve ao fogo baixo para cozinhar por 10 minutos.
  • Sirva bem quente com folhas verdes.

Fonte: https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário