26 setembro 2020

Peixe Recheado 07





Ingredientes:
  • 1 garoupa limpa e temperada com sal e pimenta-do-reino
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço pequeno de cheiro-verde
  • ¼ de xícara (chá) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • Sal e pimenta-do-reino

Recheio:
  • 150 g de camarões pequenos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tomates sem pele picados
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Farinha de mandioca
  • 10 azeitonas pretas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar:
  • Triture, no processador, a cebola com o alho, o cheiro-verde, o limão e o vinho.
  • Esfregue o molho obtido no peixe, por dentro e por fora, e deixe tomar gosto por 1 hora.
  • Recheie o peixe e feche-o com barbante culinário ou palitos.
  • Disponha em assadeira grande e regue com a marinada.
  • Leve ao forno alto por 45 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho, ou até que esteja cozido por dentro e dourado por fora.
  • Sirva com batatas cozidas ou pirão de farinha de mandioca.

Recheio:
  • Aqueça o óleo e a manteiga ou margarina e refogue a cebola e o alho.
  • Junte o tomate e cozinhe em fogo baixo até apurar um pouco.
  • Adicione os camarões, a salsa, as azeitonas e coentro.
  • Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Por último, acrescente farinha de mandioca, o suficiente para fazer um recheio firme.

Fonte: Gold Editora - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário