Ingredientes:
- 1 garoupa limpa e temperada com sal e pimenta-do-reino
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 maço pequeno de cheiro-verde
- ¼ de xícara (chá) de suco de limão
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- Sal e pimenta-do-reino
Recheio:
- 150 g de camarões pequenos
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho espremido
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 tomates sem pele picados
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Coentro picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Farinha de mandioca
- 10 azeitonas pretas picadas
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Triture, no processador, a cebola com o alho, o cheiro-verde, o limão e o vinho.
- Esfregue o molho obtido no peixe, por dentro e por fora, e deixe tomar gosto por 1 hora.
- Recheie o peixe e feche-o com barbante culinário ou palitos.
- Disponha em assadeira grande e regue com a marinada.
- Leve ao forno alto por 45 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho, ou até que esteja cozido por dentro e dourado por fora.
- Sirva com batatas cozidas ou pirão de farinha de mandioca.
Recheio:
- Aqueça o óleo e a manteiga ou margarina e refogue a cebola e o alho.
- Junte o tomate e cozinhe em fogo baixo até apurar um pouco.
- Adicione os camarões, a salsa, as azeitonas e coentro.
- Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Por último, acrescente farinha de mandioca, o suficiente para fazer um recheio firme.
Fonte: Gold Editora - https://anamariabraga.globo.com (foto:
Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário