Ingredientes:
Pepino marinado:
- 3 pepinos médios fatiados
- Sal
Peixe:
- 1 peixe namorado limpo (3 kg)
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino
- Salsa, cebolinha, tomilho e alecrim frescos
- Folhas de 2 pés de alface escaldadas levemente para embrulhar
Molho:
- 1 colher (sopa) de molho de mostarda
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de alcaparras bem picadas
- ½ xícara (chá) de cogumelos bem picados
- Cebolinha verde picada a gosto
Modo de Preparar:
Pepino marinado:
- Fatie o pepino bem fino e distribua-o em camadas intercaladas com sal.
- Deixe em repouso por 12 horas para desidratar.
Peixe:
- De véspera, tempere o peixe por dentro e por fora com o vinho, o azeite e sal, pimenta e ervas a gosto.
- Tampe e deixe na geladeira por 12 horas.
- Forre uma assadeira com papel-alumínio e espalhe as folhas de alface.
- Acomode o peixe no centro e embrulhe-o com a alface.
- Regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até a carne estar cozida.
- Descarte as folhas de alface, remova a pele do peixe e disponha-o na travessa de servir.
- Misture os ingredientes do molho e regue o peixe com um pouco dele (sirva o restante à parte).
- Arrume as fatias de pepino como se fossem escamas e sirva decorado a gosto.
Fonte: https://anamariabraga.globo.com (foto:
Divulgação)
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