26 setembro 2020

Peixe de Festa





Ingredientes:

Pepino marinado:
  • 3 pepinos médios fatiados
  • Sal

Peixe:
  • 1 peixe namorado limpo (3 kg)
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Salsa, cebolinha, tomilho e alecrim frescos
  • Folhas de 2 pés de alface escaldadas levemente para embrulhar

Molho:
  • 1 colher (sopa) de molho de mostarda
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de alcaparras bem picadas
  • ½ xícara (chá) de cogumelos bem picados
  • Cebolinha verde picada a gosto

Modo de Preparar:

Pepino marinado:
  • Fatie o pepino bem fino e distribua-o em camadas intercaladas com sal.
  • Deixe em repouso por 12 horas para desidratar.

Peixe:
  • De véspera, tempere o peixe por dentro e por fora com o vinho, o azeite e sal, pimenta e ervas a gosto.
  • Tampe e deixe na geladeira por 12 horas.
  • Forre uma assadeira com papel-alumínio e espalhe as folhas de alface.
  • Acomode o peixe no centro e embrulhe-o com a alface.
  • Regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até a carne estar cozida.
  • Descarte as folhas de alface, remova a pele do peixe e disponha-o na travessa de servir.
  • Misture os ingredientes do molho e regue o peixe com um pouco dele (sirva o restante à parte).
  • Arrume as fatias de pepino como se fossem escamas e sirva decorado a gosto.

Fonte: https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

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