Ingredientes:
Recheio:
- 2 latas de sardinhas
- 1 colher (chá) de azeite
- ½ cebola pequena picada
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, picado
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de queijo minas frescal ralado no ralo grosso
Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha para tapioca
- 1 ovo
- Azeite (para untar)
Modo de Preparar:
Recheio:
- Retire as Sardinhas em Óleo Coqueiro das latas, escorra, retire as espinhas e reserve com o óleo da lata.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, refogue a cebola.
- Junte os tomates e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente as Sardinhas com o óleo, o cheiro-verde e refogue até reduzir o líquido, misturando com cuidado para não desmanchar as sardinhas.
- Reserve.
Massa:
- Em uma tigela, bata o ovo ligeiramente, junte a farinha para tapioca e misture até ficar homogêneo.
- Unte e aqueça uma frigideira média em fogo médio.
- Distribua uma porção de massa apenas para cobrir o fundo da frigideira, rodando-a para espalhar a massa.
- Deixe dourar levemente a base e vire para dourar o outro lado.
Montagem:
- Distribua na massa metade do recheio de sardinha e do queijo e feche formando em envelope.
- Deixe em fogo baixo por 2 minutos ou até o queijo derreta levemente.
- Repita a operação com o restante da massa e recheio.
- Sirva em seguida.
Fonte: Coqueiro - https://www.guiadasemana.com.br
(foto: Shutterstock)
Nenhum comentário:
Postar um comentário