01 julho 2021

Gratinado de Haddock Defumado





Ingredientes:
  • 500 g de batatas
  • 500 g de haddock defumado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-branca a gosto
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:
  • Descasque e pique as batatas em cubos.
  • Cozinhe as batatas "al dente" em água e sal.
  • Retire, escorra e reserve as batatas.
  • Em uma panela coloque o haddock e o leite, leve ao fogo e deixe ferver 20min.
  • Retire e passe por uma peneira.
  • Reserve o peixe.
  • Complete o leite que ferveu o haddock para 500 ml.
  • Reserve.
  • Em uma panela, frite a farinha na manteiga 2 minutos em fogo baixo.
  • Despeje o leite que ferveu o haddock, na panela com a farinha de trigo frita.
  • Misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
  • Deixe ferver 1 minuto em fogo baixo.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Coloque o haddock em pedaços, e as batatas, em uma travessa refratária, ou tigelinhas refratárias individuais, untadas com manteiga.
  • Sobre o haddock e as batatas derrame o molho.
  • Leve ao forno a 200ºC para gratinar.
  • Sirva quente.

Fonte: https://receitinhas.com.br (foto: Divulgação Receitinhas)

Nenhum comentário:

Postar um comentário