15 julho 2021

Salada Caesar Especial




Ingredientes:

Crocante:
  • 1/3 de xícara (chá) de aveia em grãos
  • 1 colher (sopa) de semente de girassol
  • 1 colher (sopa) de amêndoas em lascas
  • ½ colher (sopa) de glucose de milho
  • 1 embalagem de Filés de Atum em Azeite de Oliva com Alho Gomes da Costa (125 g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho:
  • 1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • ½ colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Salada:
  • 1 pé de minialface-lisa

Modo de Preparar:

Crocante:
  • Numa assadeira antiaderente, junte a aveia, a semente de girassol, as amêndoas, a glucose e metade do Azeite com o Alho do Filé de Atum Gomes da Costa.
  • Salpique sal.
  • Misture bem.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando para que doure por igual.
  • Retire do forno.
  • Reserve.

Molho:
  • Numa tigela junte o creme de leite, o azeite restante do Filé de Atum, o queijo e o suco de limão.
  • Misture.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Misture.

Montagem:
  • Lave o pé de alface sem separar as folhas.
  • Corte o pé de alface ao meio ou em 4.
  • Num prato coloque as metades da alface, regue com o molho e distribua os Filés de Atum Gomes da Costa.
  • Regue com o crocante.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Gomes da Costa -  http://www.gomesdacosta.com.br (foto: Divulgação)

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