Ingredientes:
Crocante:
- 1/3 de xícara (chá) de aveia em grãos
- 1 colher (sopa) de semente de girassol
- 1 colher (sopa) de amêndoas em lascas
- ½ colher (sopa) de glucose de milho
- 1 embalagem de Filés de Atum em Azeite de Oliva com Alho Gomes da Costa (125 g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
- 1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- ½ colher (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salada:
- 1 pé de minialface-lisa
Modo de Preparar:
Crocante:
- Numa assadeira antiaderente, junte a aveia, a semente de girassol, as amêndoas, a glucose e metade do Azeite com o Alho do Filé de Atum Gomes da Costa.
- Salpique sal.
- Misture bem.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando para que doure por igual.
- Retire do forno.
- Reserve.
Molho:
- Numa tigela junte o creme de leite, o azeite restante do Filé de Atum, o queijo e o suco de limão.
- Misture.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Misture.
Montagem:
- Lave o pé de alface sem separar as folhas.
- Corte o pé de alface ao meio ou em 4.
- Num prato coloque as metades da alface, regue com o molho e distribua os Filés de Atum Gomes da Costa.
- Regue com o crocante.
- Sirva em seguida.
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