25 julho 2021

Torta Diferente de Atum no Liquidificador





Ingredientes:

Massa:
  • 3 ovos
  • 500 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Cobertura:
  • 500 g de espinafre refogado
  • 1 lata (170 g) de atum sólido em conserva de óleo escorrido
  • 8 tomates secos picados
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparar:
  • Bata os ingredientes no liquidificador, seguindo a ordem indicada, até ficar homogêneo.
  • Despeje em fôrma retangular (22x34 cm) untada com margarina e enfarinhada e alise a superfície.
  • Escorra o espinafre refogado (descarte o líquido) e desmanche o atum com um garfo.
  • Por cima da massa, espalhe o espinafre, o atum e o tomate seco picado.
  • Por último, distribua o parmesão ralado.
  • Asse em forno médio preaquecido (200°C) por 35 a 40 minutos ou até a massa firmar e a cobertura dourar.
  • Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Fonte: Gold 360 - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

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