30 junho 2022

Hambúrguer de Salmão 04




Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 1 lata de Salmão ao Natural Gomes da Costa, bem escorrido  (84 g)
  • ¼ de xícara (chá) de pão velho ralado na parte grossa do ralado
  • 1 colher (chá) de manjericão fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Fio de óleo para fritar

Outros ingredientes:
  • 1 abobrinha tipo italiana pequena
  • 1 colher (chá) de manjericão fresco picado
  • 2 pães de hambúrguer

Modo de Preparar:

Hambúrguer:
  • Numa tigela, junte o ovo e o Salmão Gomes da Costa.
  • Misture.
  • Junte o pão ralado, o manjericão e tempere com sal e pimenta.
  • Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Divida a massa ao meio e modele 2 hambúrgueres com cerca de 9 cm de diâmetro.
  • Despeje 1 fio de óleo numa frigideira antiaderente e frite aí os hambúrgueres por 3 minutos, virando-os na metade do tempo ou até que dourem dos dois lados.

Montagem:
  • Rale a abobrinha na parte grossa do ralador.
  • Cozinhe rapidamente em água fervente temperada com sal.
  • Escorra e tempere com 1 fio de azeite e o manjericão. Reserve.
  • Corte os pães de hambúrguer ao meio no sentido horizontal.
  • Numa frigideira antiaderente, sem óleo, doure a parte interna dos pães.
  • Sobre a base de cada pão, coloque o hambúrguer.
  • Distribua metade da abobrinha.
  • Cubra com a tampa do pão.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Gomes da Costa - https://www.gomesdacosta.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário