Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
- 5 colheres (sopa) de água do cozimento
- 1 dente de alho pequeno
- 2 colheres (sopa) de tahine
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de hortelã fresca rasgada
- 1 embalagem de Filé de Atum em Azeite de Oliva Extravirgem Gomes da Costa (125 g)
- 2 colheres (sopa) de amêndoa em lascas
Modo de Preparar:
- No liquidificador ou processador de alimentos, bata o grão-de-bico (reserve alguns grãos-de-bico inteiros) com a água.
- Junte o alho, o tahine e o suco de limão.
- Bata até obter um creme homogêneo.
- Tempere com sal. Reserve.
- Coloque a pasta de grão-de-bico numa travessa.
- Distribua sobre a pasta os Filés de Atum Gomes da Costa.
- Regue com metade do azeite do Filé de Atum, salpique com a hortelã, as amêndoas e os grãos-de-bico reservados.
- Sirva frio.
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