01 julho 2022

Homus de Atum




Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  • 5 colheres (sopa) de água do cozimento
  • 1 dente de alho pequeno
  • 2 colheres (sopa) de tahine
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de hortelã  fresca rasgada
  • 1 embalagem de Filé de Atum em Azeite de Oliva Extravirgem Gomes da Costa (125 g)
  • 2 colheres (sopa) de amêndoa em lascas

Modo de Preparar:
  • No liquidificador ou processador de alimentos, bata o grão-de-bico (reserve alguns grãos-de-bico inteiros) com a água.
  • Junte o alho, o tahine e o suco de limão.
  • Bata até obter um creme homogêneo.
  • Tempere com sal. Reserve.
  • Coloque a pasta de grão-de-bico numa travessa.
  • Distribua sobre a pasta os Filés de Atum Gomes da Costa.
  • Regue com metade do azeite do Filé de Atum, salpique com a hortelã, as amêndoas e os grãos-de-bico reservados.
  • Sirva frio.

Fonte: Gomes da Costa - https://www.gomesdacosta.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário