31 agosto 2022

Suflê de Bacalhau com Bacon



Ingredientes:
  • 250 g de bacalhau
  • 4 fatias de bacon cortadas em quadradinhos
  • 2/3 de xícara (chá) de cebola picada
  • ½ xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 gemas
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 2 claras batidas em neve
  • Óleo para untar

Modo de Preparar:
  • Deixe o bacalhau de molho durante 36 horas em bastante água, trocando a água várias vezes.
  • Escorra, cubra novamente com água, leve ao fogo brando e deixe até começar a cozinhar.
  • Desfie o bacalhau.
  • Numa panela, sem gordura, frite o bacon até ficar durinho.
  • Retire com uma escumadeira.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Acrescente a cebola e o pimentão picados à gordura que ficou na panela.
  • Polvilhe a farinha de trigo sobre os legumes.
  • Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Junte o bacalhau, o bacon e os temperos.
  • Bata as gemas com o leite.
  • Acrescente à panela.
  • Cozinhe em fogo brando por alguns minutos.
  • Junte as claras em neve.
  • Misture delicadamente para não perder volume.
  • Coloque em fôrma untada e leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até ficar firme e dourado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário