30 agosto 2022

Bolinho de Bacalhau à Milanesa




Ingredientes:
  • 500 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 500 g de batata
  • 1 cebola grande ralada
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de salsa
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos mexidos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar

Modo de Preparar:
  • Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe ferver por 10 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Escorra a água e cozinhe as batatas nessa água.
  • Limpe o bacalhau tirando toda a pele e espinhas.
  • Verifique o sal.
  • Escorra a batata e passe pelo espremedor ainda quente.
  • Reserve.
  • Em uma panela frite a cebola com o azeite até dourar.
  • Acrescente na panela com o alho e a cebola, o bacalhau, a batata já espremida, o ovo, a farinha de trigo, a salsa e a pimenta.
  • Mexa até misturar bem.
  • Acerte o sal.
  • Leve ao fogo.
  • Mexa sempre até engrossar e ferver.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Faça bolinhos.
  • Passe os bolinhos, na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.
  • Retire e escorra em papel-toalha.
  • Sirva quente.

Fonte: Receitinhas - https://receitinhas.com.br (foto: Receitinhas)

Nenhum comentário:

Postar um comentário