30 agosto 2022

Salmão e Camarão Assado no Forno com Legumes



Ingredientes:
  • 4.8 kg de filé de salmão (cortado em porções de 200 g cada)
  • 2 kg de camarões VG (sem cabeça e sem casca)
  • Tempero misto moído (cominho, pimenta-do-reino, manjericão, salsinha, semente de coentro, cebolinha)
  • Legumes a gosto (couve-flor, brócolis, minicenouras)
  • 6 limões-sicilianos
  • 2 taças de vinho branco seco
  • 8 dentes de alho (triturado)
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:
  • Tempere o peixe e camarões com o alho triturado e o tempero misto.
  • Regue com o vinho branco e deixe em uma assadeira coberta por folha de alumínio.
  • Preaqueça o forno em 180°C.
  • Coloque uma panela com água abundante salgada e deixe ferver.
  • Insira o peixe e camarões no forno e asse por 30 minutos
  • Cozinhe os legumes na seguinte ordem: primeiro a cenoura.
  • Depois de 8 minutos a couve flor.
  • Após 5 minutos entre com os brócolis e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Retire o peixe e camarões do forno, faça uma mistura de 250 ml de azeite com 100 ml de sumo de limão, sal a gosto e pimenta-do-reino e regue o peixe assado.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Chef José Ribeiro - https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Divulgação)

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