29 agosto 2022

Filé de Merluza Empanado com Molho Tártaro





Ingredientes:

Filé de Peixe:
  • 500 g de filé de merluza sem pele e sem espinhas
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 limão (suco)
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batido para empanar
  • Manteiga para fritar

Molho Tártaro:
  • 1 colher (chá) de cebola ralada.
  • 1 colher (sopa) de picles picados (cenoura e pepino)
  • 50 g de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) salsa e cebolinha picadas.
  • 1 xícara (chá) de maionese.
  • 1 colher (sobremesa) vinagre
  • Pitada de sal
  • ½ colher (chá) de açúcar

Modo de Preparar:

Filé de Peixe:
  • Em um tigela tempere os filés de peixe com sal, limão, pimenta e páprica.
  • Passe os filés de peixe na farinha de trigo, no ovo e, novamente, na farinha de trigo.
  • Frite os filés em uma frigideira antiaderente, com pouca manteiga, até dourar dos dois lados.

Molho Tártaro:
  • Em uma tigela misture a cebola, os picles, a azeitona, a salsa, a cebolinha, a maionese, o vinagre, o sal e o açúcar.
  • Leve à geladeira para gelar.
  • Sirva com o filé de merluza.

Fonte: Receitinhas - https://receitinhas.com.br (foto: Receitinhas)

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