Ingredientes:
Arroz:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- ½ cebola pequena picada
- 1 ½ xícara (chá) de arroz Camil
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de água fervente
Lentilha:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1 ½ xícara (chá) de lentilha Camil cozida
- ½ xícara (chá) de água quente
- 2 latas de Atum Pedaços em óleo Coqueiro escorridas
- 5 damascos secos cortados em cubos pequenos
Cebola Caramelada:
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 cebola grande cortada em rodelas
É assim que se prepara:
Arroz:
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, e doure levemente o alho e a cebola.
- Adicione o arroz Camil e o sal, e refogue bem.
- Junte a água fervente e cozinhe, com a panela parcialmente tampada por 10 minutos.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o líquido.
- Reserve.
Lentilha:
- Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e doure levemente o alho.
- Acrescente a lentilha Camil cozida e a água quente, e misture.
- Retire do fogo e adicione o arroz reservado, o Atum Pedaços em óleo Coqueiro e os damascos.
- Coloque em uma travessa e reserve.
Cebola Caramelada:
- Em uma panela pequena coloque o óleo e aqueça em fogo baixo.
- Junte a cebola e frite, mexendo sempre, até ficar dourada levemente.
- Coloque sobre o arroz reservado e sirva a seguir.
Fonte:
Coqueiro - https://coqueiro.com.br (foto:
Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário