18 janeiro 2023

Arroz com Lentilha e Atum





Ingredientes:

Arroz:
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • ½ cebola pequena picada
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz Camil
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de água fervente

Lentilha:
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 ½ xícara (chá) de lentilha Camil cozida
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • 2 latas de Atum Pedaços em óleo Coqueiro escorridas
  • 5 damascos secos cortados em cubos pequenos

Cebola Caramelada:
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola grande cortada em rodelas

É assim que se prepara:

Arroz:
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, e doure levemente o alho e a cebola.
  • Adicione o arroz Camil e o sal, e refogue bem.
  • Junte a água fervente e cozinhe, com a panela parcialmente tampada por 10 minutos.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o líquido.
  • Reserve.

Lentilha:
  • Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e doure levemente o alho.
  • Acrescente a lentilha Camil cozida e a água quente, e misture.
  • Retire do fogo e adicione o arroz reservado, o Atum Pedaços em óleo Coqueiro e os damascos.
  • Coloque em uma travessa e reserve.

Cebola Caramelada:
  • Em uma panela pequena coloque o óleo e aqueça em fogo baixo.
  • Junte a cebola e frite, mexendo sempre, até ficar dourada levemente.
  • Coloque sobre o arroz reservado e sirva a seguir.

Fonte: Coqueiro - https://coqueiro.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário