15 janeiro 2023

Rolinho com Salmão Defumado



Ingredientes:

Massa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • ½ colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal

Recheio:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 200 g de salmão defumado

Modo de Preparar:

Massa:
  • Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo peneirada e faça uma cavidade no centro.
  • Adicione o ovo, o azeite, o sal e 1 colher (sopa) de água e misture com um garfo.
  • Amasse em uma superfície enfarinhada até obter uma massa elástica.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  • Em seguida, abra uma massa fina, com o auxílio de um rolo de macarrão, e corte 12 retângulos com 15 cm x 5 cm.
  • Cozinhe os retângulos de massa, aos poucos, em 2 litros de água fervente até ficarem “al dente”.
  • Retire e escorra.

Recheio:
  • Misture a manteiga, o alho e o orégano.

Montagem:
  • Em cada retângulo, espalhe um pouco de manteiga temperada e um pedaço de salmão e enrole como um rocambole.
  • Repita o processo até terminar todos os ingredientes.
  • Sirva os rolinhos frios.

Fonte: Água na Boca – www.peetersplace.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário