Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- ½ colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de orégano
- 200 g de salmão defumado
Modo de Preparar:
Massa:
- Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo peneirada e faça uma cavidade no centro.
- Adicione o ovo, o azeite, o sal e 1 colher (sopa) de água e misture com um garfo.
- Amasse em uma superfície enfarinhada até obter uma massa elástica.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- Em seguida, abra uma massa fina, com o auxílio de um rolo de macarrão, e corte 12 retângulos com 15 cm x 5 cm.
- Cozinhe os retângulos de massa, aos poucos, em 2 litros de água fervente até ficarem “al dente”.
- Retire e escorra.
Recheio:
- Misture a manteiga, o alho e o orégano.
Montagem:
- Em cada retângulo, espalhe um pouco de manteiga temperada e um pedaço de salmão e enrole como um rocambole.
- Repita o processo até terminar todos os ingredientes.
- Sirva os rolinhos frios.
Fonte: Água na Boca – www.peetersplace.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário