Ingredientes:
- 6 filés de linguado.
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- 2 colheres (sopa) de suco de limão.
- Manteiga ou margarina para untar.
- ¾ de xícara (chá) de vinho branco seco.
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- ¼ de xícara (chá) de manteiga, ou margarina, derretida.
- 3 colheres (sopa) de leite.
- 1 gema.
- 1 colher (sopa) de suco de limão.
- ¾ de xícara (chá) de camarões cozidos.
- Salsa para decorar.
- 1 limão-taiti cortado em quatro.
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Achate cuidadosamente os filés de peixe.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
- Respingue com o suco de limão.
- Enrole e prenda com um palito.
- Coloque numa assadeira de vidro refratário, muito bem untada.
- Despeje o vinho sobre os rolinhos.
- Cubra com papel-alumínio e asse no forno preaquecido durante uns 15 minutos.
- Retire o papel-alumínio e reserve o líquido que se formou na assadeira e mantenha-os aquecidos.
Molho:
- Numa panelinha, misture a farinha de trigo com a manteiga ou margarina derretida.
- Junte o leite e o líquido retirado da fôrma e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e junte a gema e o suco de limão.
- Deixe cozinhar por mais 1 minuto.
- Cubra o peixe com os camarões cozidos, espalhe o molho preparado por cima e leve ao forno apenas para corar.
- Decore com salsa e os gomos de limão.
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