21 janeiro 2023

Rolinho de Peixe com Molho de Camarão



Ingredientes:
  • 6 filés de linguado.
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão.
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • ¾ de xícara (chá) de vinho branco seco.
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga, ou margarina, derretida.
  • 3 colheres (sopa) de leite.
  • 1 gema.
  • 1 colher (sopa) de suco de limão.
  • ¾ de xícara (chá) de camarões cozidos.
  • Salsa para decorar.
  • 1 limão-taiti cortado em quatro.

Modo de Preparar:
  • Preaqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Achate cuidadosamente os filés de peixe.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  • Respingue com o suco de limão.
  • Enrole e prenda com um palito.
  • Coloque numa assadeira de vidro refratário, muito bem untada.
  • Despeje o vinho sobre os rolinhos.
  • Cubra com papel-alumínio e asse no forno preaquecido durante uns 15 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e reserve o líquido que se formou na assadeira e mantenha-os aquecidos.

Molho:
  • Numa panelinha, misture a farinha de trigo com a manteiga ou margarina derretida.
  • Junte o leite e o líquido retirado da fôrma e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo e junte a gema e o suco de limão.
  • Deixe cozinhar por mais 1 minuto.
  • Cubra o peixe com os camarões cozidos, espalhe o molho preparado por cima e leve ao forno apenas para corar.
  • Decore com salsa e os gomos de limão.


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