25 maio 2023

Bacalhau ao Pesto





Ingredientes:
  • 6 postas de bacalhau dessalgado, pronto para usar (1,2 kg)
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

Pesto:
  • ½ xícara (chá) de manjericão fresco
  • 75 g de castanha do Brasil
  • ½ xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo
  • ½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo

Guarnição:
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 1 maço de brócolis cozidos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500 g de batata bolinha cozida sem casca

Modo de Preparar:
  • Comece a fazer o pesto.
  • Coloque as folhas de manjericão em água fervente por 1 minuto.
  • Escorra e coloque no liquidificador com a castanha do Brasil, o Sumo de Limão Castelo e o Azeite de Oliva Castelo.
  • Bata bem.
  • Reserve.
  • Prepare a guarnição.
  • Refogue o alho na metade do Azeite de Oliva Castelo e junte os brócolis cozidos e o sal.
  • Passe as batatas no restante do Azeite de Oliva Castelo.
  • Grelhe o bacalhau no Azeite de Oliva Castelo dos dois lados até dourar.
  • Sirva com o pesto e a guarnição.

Dica:
  • Ao escaldar rapidamente as ervas frescas para fazer um pesto, você evita que o molho escureça,
  • Assim, ele se mantém por até 3 dias na geladeira.

Fonte: Castelo Alimentos - http://www.casteloalimentos.com.br (foto: Divulgação)

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