Ingredientes:
- 400 g de bacalhau demolhado limpo e em lascas
- 1 xícara (chá) de feijão-branco
- 1 xícara (chá) de feijão-roxinho
- 1 xícara (chá) de feijão-bolinha
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta-do-reino em grãos e sal a gosto
- 350 g de polpa de tomate
- 1 pitada de açúcar
- 4 dentes de alho
- 10 folhas de sálvia
- 2 cebolas médias
- 6 folhas de louro
Modo de Preparar:
- Coloque de molho, separadamente, os 3 tipos de feijão e o grão-de-bico em água fria por 2 horas.
- Cozinhe separadamente na panela de pressão com os dentes de alho e a sálvia até que fiquem macios.
- Afervente o bacalhau com metade da cebola picada.
- Escorra e reserve.
- Numa panela, aqueça o azeite e frite a cebola restante picada, o louro e a polpa de tomate.
- Coloque a água e o açúcar.
- Ferva por 20 minutos.
- Junte os feijões, o grão-de-bico, o bacalhau e a pimenta.
- Tempere com sal e cozinhe por 10 minutos ou até que os grãos fiquem bem macios.
- Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário