17 maio 2023

Dourada Assada no Sal



Ingredientes:
  • 1 peixe dourada
  • 1 kg de sal-gema
  • Alho, salsa, hortelã, pimentão, pimenta, ½ Knorr de peixe, mostarda em pó, q.b.
  • Fio de azeite
  • Legumes para acompanhar:
  • Couve branca, ervilhas e pimentões.

Modo de Preparar:
  • Lave a dourada e retire-lhe a tripa.
  • Não escame e coloque-a num recipiente de ir ao forno onde colocou uma base de sal.
  • Acame a dourada sem que esta encoste ao fundo do pirex.
  • Entretanto, descasque os alhos, pique a salsa e a folha de hortelã, adicione um pouco de pimentão, pimenta, metade de um Knorr de peixe, uma pitada de mostarda e um fio de azeite.
  • Amasse tudo num almofariz e moa estes ingredientes de forma a ficar uma pasta.
  • Recheie a barriga do peixe com esta mistura e feche bem.
  • De seguida, cubra todo o peixe com o restante sal e leve ao forno, a 200ºC durante cerca de 30 a 40 minutos.
  • Passado este tempo, retire o sal com a ajuda de uma colher e um garfo, muito cuidadosamente.
  • Sirva acompanhado de legumes e batatas cozidas (facultativo).
  • Ao comer, retira-se a pele.


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