Ingredientes:
- 1 peixe dourada
- 1 kg de sal-gema
- Alho, salsa, hortelã, pimentão, pimenta, ½ Knorr de peixe, mostarda em pó, q.b.
- Fio de azeite
- Legumes para acompanhar:
- Couve branca, ervilhas e pimentões.
Modo de Preparar:
- Lave a dourada e retire-lhe a tripa.
- Não escame e coloque-a num recipiente de ir ao forno onde colocou uma base de sal.
- Acame a dourada sem que esta encoste ao fundo do pirex.
- Entretanto, descasque os alhos, pique a salsa e a folha de hortelã, adicione um pouco de pimentão, pimenta, metade de um Knorr de peixe, uma pitada de mostarda e um fio de azeite.
- Amasse tudo num almofariz e moa estes ingredientes de forma a ficar uma pasta.
- Recheie a barriga do peixe com esta mistura e feche bem.
- De seguida, cubra todo o peixe com o restante sal e leve ao forno, a 200ºC durante cerca de 30 a 40 minutos.
- Passado este tempo, retire o sal com a ajuda de uma colher e um garfo, muito cuidadosamente.
- Sirva acompanhado de legumes e batatas cozidas (facultativo).
- Ao comer, retira-se a pele.
Fonte:
http://cozinhadodompaulo.blogspot.com
- Portugal
Nenhum comentário:
Postar um comentário