17 maio 2023

Esfiha de Atum Diferente



Ingredientes:

Massa:
  • 1 tablete de fermento para pão (15 g)
  • 1 xícara (chá) de água morna (240 ml)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 400 g de farinha de trigo
  • Fubá mimoso para enfarinhar a gosto
  • 1 gema para pincelar

Recheio:
  • 2 tomates médios sem sementes cortados em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 lata de atum sólido em óleo
  • 5 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparar:

Massa:
  • Dilua o fermento na água morna e acrescente o sal, o açúcar e o óleo.
  • Junte a farinha, aos poucos, e misture continuamente com as mãos, trabalhando a massa até ficar homogênea.
  • Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 15 minutos em local aquecido (próximo ao bico de uma chaleira com água fervente) ou até dobrar de volume.
  • Amasse novamente a massa e divida em 15 porções.
  • Modele cada porção em uma bolinha (enfarinhe a mesa de trabalho com fubá).
  • Cubra com um pano (para que a massa não resseque) e deixe crescer novamente por mais 15 minutos ou até dobrar de volume.

Recheio:
  • Em uma tigela junte o tomate, o sal, o atum com seu óleo, a cebola e a salsa.
  • Misture bem.

Montagem:
  • Com o auxílio de um rolo, abra as bolas em círculos (12 cm).
  • Coloque no centro da massa, o recheio (1 ½ colher sopa) e feche a esfiha, formando um triângulo (una 2 partes de massa, apertando com a ponta dos dedos, até o centro, faça este mesmo procedimento mais 2 vezes, dando o formato de um triângulo).
  • Distribua as esfihas em assadeira untada e pincele a superfície com gema.
  • Leve ao forno médio preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.


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