Ingredientes:
Massa:
- 1 tablete de fermento para pão (15 g)
- 1 xícara (chá) de água morna (240 ml)
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
- 400 g de farinha de trigo
- Fubá mimoso para enfarinhar a gosto
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 2 tomates médios sem sementes cortados em cubos
- Sal a gosto
- 1 lata de atum sólido em óleo
- 5 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de Preparar:
Massa:
- Dilua o fermento na água morna e acrescente o sal, o açúcar e o óleo.
- Junte a farinha, aos poucos, e misture continuamente com as mãos, trabalhando a massa até ficar homogênea.
- Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 15 minutos em local aquecido (próximo ao bico de uma chaleira com água fervente) ou até dobrar de volume.
- Amasse novamente a massa e divida em 15 porções.
- Modele cada porção em uma bolinha (enfarinhe a mesa de trabalho com fubá).
- Cubra com um pano (para que a massa não resseque) e deixe crescer novamente por mais 15 minutos ou até dobrar de volume.
Recheio:
- Em uma tigela junte o tomate, o sal, o atum com seu óleo, a cebola e a salsa.
- Misture bem.
Montagem:
- Com o auxílio de um rolo, abra as bolas em círculos (12 cm).
- Coloque no centro da massa, o recheio (1 ½ colher sopa) e feche a esfiha, formando um triângulo (una 2 partes de massa, apertando com a ponta dos dedos, até o centro, faça este mesmo procedimento mais 2 vezes, dando o formato de um triângulo).
- Distribua as esfihas em assadeira untada e pincele a superfície com gema.
- Leve ao forno médio preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.
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