18 maio 2023

Dourada Embrulhada



Ingredientes:
  • 1 dourada com cerca de 1 kg
  • 2 cebolas
  • 1 ramo de salsa
  • 2 folhas de louro
  • 1 limão
  • 5 filés de anchovas
  • 1 noz de manteiga
  • Azeite
  • Vinagre
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de Preparar:
  • Untar ligeiramente de manteiga uma folha de papel-manteiga e pôr-lhe o peixe em cima.
  • Picar os filés de anchova, juntar o sumo de limão, uma colher de vinagre, um pouco de sal e pimenta, misturando tudo muito bem.
  • Acrescentar 5 colheres de azeite, as cebolas e a salsa picada.
  • Barrar o peixe com esta mistura, dispondo por cima as folhas de louro inteiras, salpicar com umas gotas de azeite e embrulhar o peixe no papel.
  • Meter em forno quente e mantê-lo por cerca de 20 minutos.
  • Servi-lo no próprio tabuleiro, desembrulhando na mesa na altura.

Fonte: Culinária Daqui e Dali - http://pns.blogs.sapo.pt – Portugal

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