20 maio 2023

Dourada Grelhada com Espinafre e Molho de Morango



Ingredientes:
  • 4 douradas
  • 300 g de espinafres limpos
  • 250 g de morangos limpos, aos quartos.
  • 100 g tomate maduro, sem pele e grainhas.
  • 50 g de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • Azeite extravirgem 0,5%
  • 200 ml de vinagre de vinho tinto
  • 50 g de açúcar
  • Grão de mostarda em pó
  • Pimenta da Jamaica esmagada
  • Flor de sal
  • Sal marinho grosso

Modo de Preparar:
  • Amanhe o peixe e grelhe-o com sal marinho grosso.
  • Coloque os espinafres num recipiente e tempere-os com azeite, parte do vinagre, flor de sal e mostarda em pó.
  • Envolva tudo muito bem e deixe repousar durante 2 a 3 minutos.
  • Coloque açúcar a fundir em lume brando juntamente com o tomate, a cebola e o alho.
  • Quando o preparado perder completamente a água adicione o restante vinagre e os morangos e tape o recipiente para que estes suem.
  • Tempere o preparado com sal marinho grosso e pimenta da Jamaica.
  • Deixe ferver 2 ou 3 minutos e reserve.
  • Sirva a salada de espinafres no centro do prato, a dourada sobre esta e perfume com a compota de morango.

Fonte: www.peetersplace.com.br - Portugal

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