Ingredientes:
- 4 douradas
- 300 g de espinafres limpos
- 250 g de morangos limpos, aos quartos.
- 100 g tomate maduro, sem pele e grainhas.
- 50 g de cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- Azeite extravirgem 0,5%
- 200 ml de vinagre de vinho tinto
- 50 g de açúcar
- Grão de mostarda em pó
- Pimenta da Jamaica esmagada
- Flor de sal
- Sal marinho grosso
Modo de Preparar:
- Amanhe o peixe e grelhe-o com sal marinho grosso.
- Coloque os espinafres num recipiente e tempere-os com azeite, parte do vinagre, flor de sal e mostarda em pó.
- Envolva tudo muito bem e deixe repousar durante 2 a 3 minutos.
- Coloque açúcar a fundir em lume brando juntamente com o tomate, a cebola e o alho.
- Quando o preparado perder completamente a água adicione o restante vinagre e os morangos e tape o recipiente para que estes suem.
- Tempere o preparado com sal marinho grosso e pimenta da Jamaica.
- Deixe ferver 2 ou 3 minutos e reserve.
- Sirva a salada de espinafres no centro do prato, a dourada sobre esta e perfume com a compota de morango.
Fonte: www.peetersplace.com.br - Portugal
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