21 maio 2023

Salada de Atum Grelhado com Legumes



Ingredientes:
  • 120 g de atum fresco em filé
  • 30 g de cenoura
  • 30 g de vagem francesa
  • 30 g de shiitake
  • 30 g de broto de feijão
  • 60 g de pimentão vermelho e amarelo
  • 30 g de pepino sem casca
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 3 colheres (sopa) de vinagrete de gergelim

Creme de nirá:
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de iogurte natural
  • 4 nirás (cebolinha)
  • ¼ de uma maçã verde
  • ½ colher (café) de wasabi hidratado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Vinagrete de gergelim:
  • ¼ de xícara (chá) de shoyu
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • ½ de xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim

Modo de Preparar:

Creme de nirá:
  • Bata no liquidificador o iogurte com a metade do nirá, o suco de limão e o wasabi.
  • Junte o iogurte batido com o cream cheese com um garfo para não encaroçar.
  • Pique a maçã e o nirá bem miudinhos e junte ao creme.

Salada:
  • Corte a cenoura, o pepino sem semente e os pimentões sem semente em Juliana bem fina.
  • Coloque a vagem francesa por 1 minuto na água fervente, escorra e coloque em água com gelo.
  • Escorra e corte pela metade.
  • Fatie o shiitake e refogue em azeite e sal até ficar macio.
  • Misture o shoyu, mel e mostarda e passe no atum cortado em dois filés.
  • Na hora de servir tempere os legumes com o vinagrete de gergelim.
  • Passe o atum rapidamente na frigideira antiaderente com cuidado para que ele se mantenha cru por dentro.
  • Sirva o atum sobre a Juliana de legumes acompanhada do creme de nirá.


Nenhum comentário:

Postar um comentário