26 maio 2023

Salmão Delícia



Ingredientes:
  • ½ salmão (cortado ao comprido, tipo filé) de mais ou menos 1,5 a 2 kg, limpo (sem espinhas ou escama)
  • 8 dentes de alho triturados no miniprocessador ou bem picadinhos à mão
  • 1 colher de sobremesa de alcaparras também trituradas (pode ser junto com o alho inclusive)
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sobremesa) de páprica doce
  • ½ colher (sobremesa) de sal (ou a gosto)

Modo de Preparar:
  • Corte o salmão ao meio (no sentido da largura).
  • Tempere com todos os ingredientes, besuntando bem as duas partes do peixe, já na assadeira em que vai assá-lo.
  • Eu uso pirex de vidro quadrado.
  • Coloque a parte mais grossa do peixe por baixo e a mais fina por cima, como se fosse um sanduíche.
  • Procure deixar bastante do tempero feito entre eles.
  • Leve ao forno preaquecido, por 40 minutos, em temperatura média.
  • Aumente para máxima nos últimos 5 minutos.
  • Precisa ficar com aquela crostinha de assado sem estar queimado demais.


Nenhum comentário:

Postar um comentário