Ingredientes:
- 500 g de filé de merluza
- 1 moranga madura (20 cm)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 3 pimentões (verde, vermelho, amarelo)
- 2 tomates
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 limão
- 2 colheres (café) de realçador de sabor
- 1 envelope de tempero em pó de sua preferência
- 1 copo (300 ml) de leite frio
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Azeite e óleo de milho
Modo de Preparar:
- Corte uma tampa em forma de V na parte de cima da moranga (não cozinhe a tampa).
- Leve para cozinhar em uma panela com água e 1 pitada de sal.
- Quando a água começar a ferver, coloque a moranga com a abertura para baixo e cozinhe por 8 minutos.
- Retire a panela do fogo e troque a água quente por água fria (deixe a moranga esfriar).
- Em uma panela aqueça o azeite misturado com óleo de milho, refogue a cebola (picadinha) o alho (amassado), acrescente os pimentões (cortados em tiras) e um dos tabletes dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente, quando ferver, acrescente os tomates (picados sem a polpa).
- Corte os filés de merluza em tiras e tempere com o suco do limão.
- Em uma panela aqueça o azeite misturado com óleo de milho e frite os pedaços de merluza.
- Quando começar a secar acrescente o outro caldo dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente, cozinhe por 2 minutos em fogo baixo.
- Acrescente o refogado de pimentões a merluza, misture bem, acrescente o leite de coco, o envelope de tempero e o realçador de sabor, deixe ferver por 1 minuto.
- Para finalizar acrescente o amido de milho dissolvido no leite.
- Sirva em seguida.
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