09 dezembro 2023

Filé à Parmegiana de Merluza

  

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de merluza
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • 2 sachês de sazón verde ou amarelo
  • 3 ovos
  • 1 limão
  • Farinha de rosca
  • Óleo

Molho:

  • 2 tomates picados sem sementes e pele
  • 1 cebola média
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 ramo de alecrim
  • 200 g de muçarela
  • Queijo prata para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Tempere o peixe com suco de limão, sazón, sal, pimenta-do-reino e reserve.
  • Em um refratário coloque os 3 ovos e bata ate que misture, coloque mais um pouco de sal e sazón.
  • Em um refratário coloque a farinha de rosca.
  • Após temperado do o peixe , passe nos ovos e logo depois pela a farinha de rosca, após empanado os peixes, coloque o óleo em uma panela grande e frite até começar a dourar ou até sua preferência.
  • Reserve.

Molho:

  • Em uma panela, coloque a margarina, cebola, sal, sazón, tomate de refogue, e logo depois junte o molho de tomate, e algumas folhinhas de alecrim, deixe ferver e reserve.
  • Em uma fôrma jogue um pouco de molho como se fosse untar a fôrma com o molho, coloque os filés empanados, a muçarelas em cima do peixe, e depois despeje o restante do molho em cima da muçarela e com o queijo prata polvilhe.
  • Leve ao forno por 10 a 15 minutos, ou até derreter a muçarela.
  • Depois que estiver pronto decore com as folhas de alecrim.
  • Para acompanhar arroz e batata frita.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

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