Ingredientes:
- 180 g de medalhões de merluza congelada
- 100 g de cogumelos cultivados pequenos e frescos (na falta deles, use cogumelos em conserva ou natural)
- 1 colher (sopa) de salsa
- 1 alho-poró pequeno
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 15 g de manteiga
- Óleo de oliva
- 1 colher (sopa) de purê de tomate (ou um tomate pequeno maduro)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Limpe e lave os cogumelos e deixe-os escorrer, depois corte em fatias bem finas e coloque-as em um recipiente apropriado para micro-ondas, com tamanho suficiente para acomodar depois os medalhões de linguado também em uma só camada.
- Lave a salsa e o alho-poró, depois pique.
- Coloque o peixe sobre a camada de cogumelos, polvilhe a salsa e o alho-poró picados, depois regue com 1 colher (sopa) de óleo e com o vinho.
- Adicione o purê de tomate, coloque sal e um pouco de pimenta, revolva os medalhões no tempero para se impregnarem bem o seu sabor e aroma e deixe-os cozinhar por 5 minutos no forno programado na potência máxima.
- Vire os medalhões duas ou três vezes e, se o forno não tiver prato giratório, rode o recipiente.
- Ao final, acrescente a manteiga ao molho, faça-o engrossar adicionando, se necessário, uma pitadinha de farinha de trigo.
- Mexa e deixe o peixe descansar no forno desligado por 2 minutos antes de servi-lo.
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