25 janeiro 2024

Salada Primavera de Atum

 

Ingredientes:

  • 500 g de grão-de-bico
  • 300 g de cenoura cortada em cubos
  • 300 g de nabo cortado em cubos
  • Água e sal para cozinhar
  • 1 cebola picadinha
  • Água com sal e suco de 1 limão, para macerar a cebola.
  • 1 lata atum ralado
  • Cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata atum sólido
  • Azeitonas verdes
  • Azeite de oliva

Modo de Preparar:

  • Escolha o grão-de-bico, lave e deixe de molho em água fresca por 8 horas.
  • Escorra e cozinhe na panela de pressão, em água com sal, por 10 minutos a partir do funcionamento da válvula, até que fique macio, mas firme.
  • Escorra bem e passe para uma tigela.
  • Adicione a cenoura e o nabo cozidos em água e sal, a cebola macerada e o atum, todos bem escorridos.
  • Tempere com cheiro-verde, sal e pimenta e passe para uma travessa.
  • Coloque o atum sólido no centro da salada, enfeite com azeitonas, regue com azeite e sirva.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário