29 fevereiro 2024

Caciucco alla Livornese

 

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
  • 1 cebola picada finamente
  • 1 cenoura picada finamente
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 pimenta-malagueta picada
  • 1 lagosta pequena
  • 500 g de camarão pistola com casca
  • 1 lula em anéis
  • 315 g de polvo em pedaços pequenos
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • 300 g de tomate pequeno
  • 500 g de mexilhões frescos
  • 500 g de vôngole fresco
  • 2 filés de salmonete em pedaços médios
  • 315 g de cação em pedaços médios
  • 8 fatias de pão italiano filão finas
  • 3 dentes de alho esmagados
  • Quanto baste de sal

Modo de Preparar:

  • Aqueça o azeite numa caçarola grande em fogo moderado.
  • Junte a cebola, a cenoura, o aipo, a salsa e a pimenta e deixe cozinhar até a cebola começar a dourar.
  • Junte a lagosta; o camarão, a lula, o polvo e misture bem.
  • Deixe cozinhar suavemente durante 10 minutos.
  • Adicione o vinho e a água quente.
  • Retire a lagosta e o camarão, coloque os tomates e deixe ferver em fogo brando durante 10 minutos.
  • Tempere com sal.
  • Retire todos os moluscos e reserve.
  • Cozinhe em vapor os mexilhões e os vôngoles em outra caçarola grande de água sobre fogo moderado, até abrirem.
  • Coe o líquido e junte-o à sopa.
  • Adicione todos os peixes e deixe cozinhar em fogo brando até ficarem cozidos.
  • Volte a colocar os moluscos e os mariscos reservados.
  • Doure as fatias de pão e esfregue-as com alho.
  • Coloque-as no fundo de uma terrina.
  • Coloque a sopa por cima e salpique a salsa
  • Sirva bem quente. 

Fonte: http://cybercook.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário