Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
- 1 cebola picada finamente
- 1 cenoura picada finamente
- 1 talo de salsão picado
- 1 pimenta-malagueta picada
- 1 lagosta pequena
- 500 g de camarão pistola com casca
- 1 lula em anéis
- 315 g de polvo em pedaços pequenos
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de água quente
- 300 g de tomate pequeno
- 500 g de mexilhões frescos
- 500 g de vôngole fresco
- 2 filés de salmonete em pedaços médios
- 315 g de cação em pedaços médios
- 8 fatias de pão italiano filão finas
- 3 dentes de alho esmagados
- Quanto baste de sal
Modo de Preparar:
- Aqueça o azeite numa caçarola grande em fogo moderado.
- Junte a cebola, a cenoura, o aipo, a salsa e a pimenta e deixe cozinhar até a cebola começar a dourar.
- Junte a lagosta; o camarão, a lula, o polvo e misture bem.
- Deixe cozinhar suavemente durante 10 minutos.
- Adicione o vinho e a água quente.
- Retire a lagosta e o camarão, coloque os tomates e deixe ferver em fogo brando durante 10 minutos.
- Tempere com sal.
- Retire todos os moluscos e reserve.
- Cozinhe em vapor os mexilhões e os vôngoles em outra caçarola grande de água sobre fogo moderado, até abrirem.
- Coe o líquido e junte-o à sopa.
- Adicione todos os peixes e deixe cozinhar em fogo brando até ficarem cozidos.
- Volte a colocar os moluscos e os mariscos reservados.
- Doure as fatias de pão e esfregue-as com alho.
- Coloque-as no fundo de uma terrina.
- Coloque a sopa por cima e salpique a salsa
- Sirva bem quente.
Fonte:
http://cybercook.com.br
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