12 fevereiro 2024

Cuscuz de Sardinha 14

 

Ingredientes:

  • 2 tabletes de MAGGI Caldo Picanha
  • 1 lata de purê de tomate
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • ½ pimenta-vermelha picada
  • 1 vidro de palmito cortado em rodelas
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 ovos cozidos
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 1 lata de sardinha
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho

Modo de Preparar:

  • Dissolva os tabletes de Caldo MAGGI® em um litro de água fervente.
  • Acrescente o purê de tomate, o óleo, a vagem, a salsa e a pimenta.
  • Deixe ferver por cerca de 5 minutos.
  • Enquanto isso decore o fundo e os lados de uma fôrma com furo central (23 cm de diâmetro) com algumas rodelas de palmito, azeitonas, os ovos cozidos e o tomate e reserve.
  • Após o tempo de fervura acrescente a sardinha, o restante do palmito e das azeitonas.
  • Deixe ferver por mais 5 minutos.
  • Despeje aos poucos a farinha de milho, misturando sempre até formar uma massa encorpada (semelhante a angu) e estar cozido.
  • Retire do fogo e despeje com cuidado na fôrma reservada, comprimindo bem a massa.
  • Espere amornar e desenforme.
  • Sirva morno ou frio.

Fonte: Receitas Nestlé - https://www.receitasnestle.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário