09 março 2024

Salada de Salmão Light com Abacate

 

Ingredientes:

  • 300 g de filé de salmão em cubos;
  • Polpa de ½ abacate médio em cubos;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão;
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • ½ xícara (chá) de ervas frescas picadas;
  • 1 maço pequeno de miniagrião;
  • Sal a gosto.

Molho:

  • ½ xícara (chá) de coalhada seca;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto.

Modo de Preparar:

  • Tempere o salmão com sal e reserve.
  • Em uma tigela coloque o abacate, regue com suco de limão, azeite de oliva e reserve.
  • Aqueça o azeite numa frigideira e grelhe o salmão por 3 minutos até estar dourado.
  • Adicione ervas. Reserve.
  • Lave o agrião e seque em papel-toalha.
  • Misture os ingredientes do molho até incorporar e estar temperado a seu gosto e reserve.
  • Em um prato coloque o salmão, o abacate, as folhas de agrião e despeje o molho por cima.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário