10 março 2024

Salada de Salmão Light com Funcho e Laranja

 

Ingredientes:

  • 2 funchos médios;
  • ½ cebola-roxa média;
  • 3 laranjas;
  • 150 g de salmão;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • 5 ml de óleo de gergelim torrado.

Modo de Preparar:

  • Corte os funchos em pedacinhos lembrando de utilizar as partes mais verdes.
  • Coloque em um bowl com água gelada.
  • Corte a cebola em cubinhos e reserve.
  • Corte a laranja em cubos e utilize o suco do bagaço para preparar o vinagrete.
  • Corte o salmão em fatias finas e leve para gelar.
  • Prepare o vinagrete: misture o suco da laranja com o azeite e tempere com sal e pimenta.
  • Em um bowl misture todos os ingredientes da salada e sirva com o vinagrete de laranja.
  • Finalize com óleo de gergelim e se quiser decore com folhas de funcho.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário