27 abril 2024

Dourado na Travessa de Barro

 

Ingredientes:

  • 1 kg de postas médias de dourado
  • Limão
  • Sal
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 8 tomates maduros sem peles e picados
  • 4 colheres [sopa] de purê de tomate
  • Manjericão
  • Pimenta-de-cheiro picada
  • 1 xícara de água

Modo de Preparar:

  • Tempere as postas com limão, sal e alho e deixe tomar gosto por meia hora antes do preparo.
  • Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola até dourar.
  • Junte os tomates, o purê de tomate, o manjericão, a pimenta-de-cheiro, mexendo sempre.
  • Tempere com sal a gosto. Acrescente a água e deixe ferver em fogo baixo.
  • Coloque um pouco desse molho em uma travessa de barro e arrume os filés de dourado.
  • Cubra-os com uma camada de molho.
  • Leve ao forno quente por 20 minutos ou até o peixe assar completamente.

 Fonte: http://www.sumauma.net/amazonian/sabor/cap1-peixes.pdf

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