29 abril 2024

Espaguete com Brócolis 06

 

Ingredientes:

Massa:

  • 700 g de espaguete cozido

Molho:

  • 2 tomates (sem pele e sem sementes) picados
  • 4 dentes de alho amassados
  • 6 filés de aliche no óleo
  • Pimenta-do-reino branca
  • Azeitonas verdes picadas
  • 1 colher de (sopa) de leite
  • 1 maço de brócolis
  • ½ xícara de azeite
  • 1 cebola picada
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Escolha as flores dos brócolis, as folhas e os talos, retirando toda a casca fibrosa.
  • Lave-os e leve-os para cozinhar pondo por ordem na panela: primeiro as folhas, depois os talos e por último as flores, junte água até em cima, sal e 1 colher de (sopa) de leite.
  • Depois de cozidos, escorra e corte fino.
  • Leve uma panela grande ao fogo com o azeite, a cebola, o alho e o aliche; quando estiver dourado, acrescente os tomates, polvilhe com sal, pimenta, azeitonas, misture tudo e deixe em fogo brando.
  • Escorra o espaguete, coloque-o numa travessa, espalhe metade dos brócolis, o restante do macarrão e novamente o molho com brócolis.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário