14 abril 2024

Filé de Linguado com Molho de Maçã-Verde

 

Ingredientes:

  • 2 filés de linguado
  • 2 colheres  (sopa) de sakê (ou vinho branco)
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
  • 1 colher  (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de azeite
  • ½ cebola picada
  • ½ maçã verde em cubos
  • 2 colheres (chá) de alho-poró
  • 1 colher (chá) de manjericão (ou manjerona)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de iogurte natural misturado com 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • Salsinha para decorar

Modo de Preparar:

  • Tempere o linguado com o sakê, as raspas de laranja e o sal.
  • Deixe marinando por uns 10 minutinhos.
  • Polvilhe a farinha, coloque azeite numa frigideira antiaderente e grelhe os filés. Reserve.
  • Você pode usar a mesma frigideira para fazer o molho. 
  • Coloque um pouco de azeite e refogue a cebola.
  • Junte a maçã, o manjericão e cozinhe por uns 5 minutinhos.
  • Desligue o fogo, junte a pimenta e o molho de iogurte + creme de leite.
  • Acerte o sal e despeje sobre os filés.
  • Sirva com uma salsinha para decorar.

Fonte: https://petitsegatto.wordpress.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário