Ingredientes:
- 2 filés de linguado
- 2 colheres (sopa) de sakê (ou vinho branco)
- 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de azeite
- ½ cebola picada
- ½ maçã verde em cubos
- 2 colheres (chá) de alho-poró
- 1 colher (chá) de manjericão (ou manjerona)
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de iogurte natural misturado com 3 colheres (sopa) de creme de leite
- Salsinha para decorar
Modo de Preparar:
- Tempere o linguado com o sakê, as raspas de laranja e o sal.
- Deixe marinando por uns 10 minutinhos.
- Polvilhe a farinha, coloque azeite numa frigideira antiaderente e grelhe os filés. Reserve.
- Você pode usar a mesma frigideira para fazer o molho.
- Coloque um pouco de azeite e refogue a cebola.
- Junte a maçã, o manjericão e cozinhe por uns 5 minutinhos.
- Desligue o fogo, junte a pimenta e o molho de iogurte + creme de leite.
- Acerte o sal e despeje sobre os filés.
- Sirva com uma salsinha para decorar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário