14 abril 2024

Matrinxã ao Molho

 

Ingredientes:

  • 2 matrinxãs médias
  • Limão
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • ¼ de xícara de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Colorau
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 1 maço de coentros picado
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparar:

  • Limpe e escame as matrinxãs.
  • Corte-as em pedaços médios e tempere os pedaços com limão, sal e pimenta-do-reino.
  • Aqueça um pouco do azeite em uma panela grande e junte a cebola, o alho e refogue até que a cebola fique transparente.
  • Tempere com colorau, uma pitada de sal.
  • Junte os pedaços de peixe e misture-os aos temperos.
  • Deixe-os fritar ligeiramente.
  • Vire-os do outro lado.
  • Junte os tomates e cozinhe, mexendo por alguns minutos.
  • Junte o coentro, um pouco de água e deixe levantar fervura.
  • Adicione mais um pouco de água para formar um molho, se for necessário.
  • Respingue com o suco de limão, abaixe o fogo e deixe fervendo até o peixe ficar cozido.

Fonte: http://www.sumauma.net/amazonian/sabor/cap1-peixes.pdf

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