Ingredientes:
- 2 matrinxãs médias
- Limão
- Sal
- Pimenta-do-reino
- ¼ de xícara de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- Colorau
- 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 1 maço de coentros picado
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparar:
- Limpe e escame as matrinxãs.
- Corte-as em pedaços médios e tempere os pedaços com limão, sal e pimenta-do-reino.
- Aqueça um pouco do azeite em uma panela grande e junte a cebola, o alho e refogue até que a cebola fique transparente.
- Tempere com colorau, uma pitada de sal.
- Junte os pedaços de peixe e misture-os aos temperos.
- Deixe-os fritar ligeiramente.
- Vire-os do outro lado.
- Junte os tomates e cozinhe, mexendo por alguns minutos.
- Junte o coentro, um pouco de água e deixe levantar fervura.
- Adicione mais um pouco de água para formar um molho, se for necessário.
- Respingue com o suco de limão, abaixe o fogo e deixe fervendo até o peixe ficar cozido.
Fonte: http://www.sumauma.net/amazonian/sabor/cap1-peixes.pdf
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