02 maio 2024

Moqueca de Surubim com Pirão 02

 


Ingredientes:

  • 1 kg de surubim em postas
  • Sal a gosto
  • 4 tomates grandes cortados em cubos
  • 2 cebolas grandes cortadas em cubos
  • 1 pimentão verde pequeno em cubos
  • 1 pimentão vermelho pequeno em cubos
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sobremesa de corante ou açafrão
  • 200 ml leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres [sopa] de requeijão cremoso
  • Cebolinha
  • Coentro
  • Azeite de dendê

Modo de Preparar:

  • Frite a cebola e o alho no azeite de dendê, assim que dourar acrescente os tomates, os pimentões, a cebolinha, o coentro, o corante ou açafrão.
  • Acrescente o peixe temperado com sal.
  • Deixe cozinhar por 15 minutos sem mexer.
  • Coloque o leite de coco e deixe cozinhar por mais 40 minutos.
  • Acrescente o creme de leite e o requeijão cremoso.

Pirão:

  • Separe 200 ml do caldo da moqueca em outra panela, adicione a farinha de mandioca aos poucos e vá mexendo até engrossar.
  • Sirva com arroz branco.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário