09 maio 2024

Quiche de Bacalhau 07

 


Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 150 g de manteiga gelada cortada em cubos

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande fatiada
  • Folhas de tomilho fresco a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • ½ colher (sopa) de alcaparras picadas
  • 3 xícaras (chá) de lascas de Lombo de Bacalhau Swift já assados (300 g)
  • Sal a gosto

Creme:

  • 2 ovos
  • 200 g de creme de ricota
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (100 ml)
  • 50 g de queijo tipo gruyère ralado

Modo de Preparar:

Massa:

  • Em uma vasilha misture a farinha com o sal.
  • Junte os cubos de manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  • Acrescente 5 colheres (sopa) de água gelada aos poucos misturando com as mãos até conseguir formar uma bola.
  • Deixe pontinhos de manteiga ainda aparentes para a massa ficar bem crocante.
  • Embrulhe a massa em filme-plástico e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora.
  • Retire a massa da geladeira e com o auxílio de um rolo abra um círculo suficiente para cobrir o fundo e as laterais de uma assadeira de 24 cm com fundo removível.
  • Enrole a massa sobre o rolo e transfira para a fôrma.
  • Com as pontas dos dedos pressione delicadamente a massa para cobrir todo o fundo e a lateral da fôrma.
  • Retire o excesso de massa pincele com uma clara por toda a superfície e leve ao freezer por 20 minutos.

Recheio:

  • Em uma frigideira grande derreta a manteiga e doure a cebola junto com o tomilho em fogo médio.
  • Junte o alho e refogue sem dourar.
  • Acrescente o pimentão e refogue até murchar.
  • Coloque as alcaparras misture tudo e desligue o fogo.
  • Adicione o bacalhau e envolva no refogado.
  • Ajuste o sal e reserve.

Fonte: https://www.swift.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário