Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 150 g de manteiga gelada cortada em cubos
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande fatiada
- Folhas de tomilho fresco a gosto
- 1 dente de alho picado
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
- ½ colher (sopa) de alcaparras picadas
- 3 xícaras (chá) de lascas de Lombo de Bacalhau Swift já assados (300 g)
- Sal a gosto
Creme:
- 2 ovos
- 200 g de creme de ricota
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (100 ml)
- 50 g de queijo tipo gruyère ralado
Modo de Preparar:
Massa:
- Em uma vasilha misture a farinha com o sal.
- Junte os cubos de manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Acrescente 5 colheres (sopa) de água gelada aos poucos misturando com as mãos até conseguir formar uma bola.
- Deixe pontinhos de manteiga ainda aparentes para a massa ficar bem crocante.
- Embrulhe a massa em filme-plástico e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora.
- Retire a massa da geladeira e com o auxílio de um rolo abra um círculo suficiente para cobrir o fundo e as laterais de uma assadeira de 24 cm com fundo removível.
- Enrole a massa sobre o rolo e transfira para a fôrma.
- Com as pontas dos dedos pressione delicadamente a massa para cobrir todo o fundo e a lateral da fôrma.
- Retire o excesso de massa pincele com uma clara por toda a superfície e leve ao freezer por 20 minutos.
Recheio:
- Em uma frigideira grande derreta a manteiga e doure a cebola junto com o tomilho em fogo médio.
- Junte o alho e refogue sem dourar.
- Acrescente o pimentão e refogue até murchar.
- Coloque as alcaparras misture tudo e desligue o fogo.
- Adicione o bacalhau e envolva no refogado.
- Ajuste o sal e reserve.
Fonte: https://www.swift.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário