04 maio 2024

Surubim com Molho de Maracujá 03

 

Ingredientes:

  • 600 g de filés de surubim
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (sopa) de colorífero
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate
  • ½ colher (chá) de cominho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ colher (chá) de louro em pó
  • ¼ de xícara (chá) de coentro picado

Molho de maracujá:

  • 1 maracujá
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparar:

  • Coloque os filés de peixe em uma bacia com água suficiente para cobri-los.
  • Adicione o suco de 1 limão e sal.
  • Deixe de molho por 15 minutos.
  • Retire, escorra e reserve.
  • No liquidificador, bata o alho, o azeite, o colorífero, o extrato de tomate, o cominho, a pimenta, o louro, o coentro e o restante do suco de limão.
  • Deixe os filés no tempero por 20 minutos.
  • Retire-os e leve para grelhar por 2 minutos de cada lado ou até dourar.

Molho de maracujá:

  • No liquidificador, bata o maracujá com a água.
  • Coe e reserve.
  • Em uma panela, junte o suco e o açúcar e deixe cozinhar por 45 minutos ou até engrossar.
  • Em um prato, arrume os filés e cubra com o molho.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário