22 junho 2024

Arroz de Forno de Salmão

 


Ingredientes:

Arroz de limão:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 limão-siciliano espremido
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • Sal a gosto

Salmão:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola fatiada
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 2 xícaras (chá) de salmão assado em lascas
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • Salsinha picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, refogue o alho no azeite.
  • Junte os demais ingredientes e, quando ferver, desligue o fogo e tempere com sal a gosto.
  • Reserve.

Recheio:

  • Em uma panela, refogue cebola e alho-poró no azeite.
  • Junte o salmão e as alcaparras.
  • Tempere com salsinha e sal a gosto.
  • Faça camadas com o salmão e o arroz.
  • Finalize com parmesão e leve ao forno quente para gratinar.

Fonte: Chef Edu Guedes - https://receitas.band.uol.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário