Ingredientes:
- 450 g de bacalhau fresco sem pele
- ½ colher (chá) de gengibre em pó
- ¼ colher (chá) de sal
- ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco finamente picado
- 250 g de cogumelos shiitakes frescos cortados ao meio
- 1 pimentão vermelho grande, sem sementes, cortado em rodelas
- ½ xícara (chá) de cebolas fatiadas
- ¼ xícara (chá) de vinho branco seco
- 2/3 xícara (chá) de caldo de frango
- Cebolinhas verdes fatiadas (opcional)
- Gengibre fresco fatiado (opcional)
Modo de Preparar:
- Se o peixe estiver congelado, descongele-o.
- Em um bowl, junte o gengibre em pó, sal e pimenta.
- Polvilhe sobre os peixes para temperar e reserve.
- Numa frigideira, cozinhe o gengibre em 1 colher (chá) de água por 15 segundos.
- Junte os cogumelos, o pimentão a cebola.
- Cozinhe por 5 minutos ou até que os cogumelos estejam macios, mexendo ocasionalmente.
- Acrescente o vinho.
- Cozinhe até que o vinho esteja quase evaporado.
- Adicione o caldo de frango e deixe ferver.
- Coloque o peixe temperado junto com os vegetais na frigideira.
- Reduza o fogo e deixe cozinhar, coberto, por 10 minutos.
- Sirva os peixes e vegetais cobertos com cebolinha fatiada e gengibre fresco.
- Regue com o líquido de cozimento.
Fonte: Lucília Diniz - http://luciliadiniz.com (foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário