09 junho 2024

Bacalhau no Vapor com Cogumelos

 


Ingredientes:

  • 450 g de bacalhau fresco sem pele
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • ¼ colher (chá) de sal
  • ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco finamente picado
  • 250 g de cogumelos shiitakes frescos cortados ao meio
  • 1 pimentão vermelho grande, sem sementes, cortado em rodelas
  • ½ xícara (chá) de cebolas fatiadas
  • ¼ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2/3 xícara (chá) de caldo de frango
  • Cebolinhas verdes fatiadas (opcional)
  • Gengibre fresco fatiado (opcional)

Modo de Preparar:

  • Se o peixe estiver congelado, descongele-o.
  • Em um bowl, junte o gengibre em pó, sal e pimenta.
  • Polvilhe sobre os peixes para temperar e reserve.
  • Numa frigideira, cozinhe o gengibre em 1 colher (chá) de água por 15 segundos.
  • Junte os cogumelos, o pimentão a cebola.
  • Cozinhe por 5 minutos ou até que os cogumelos estejam macios, mexendo ocasionalmente.
  • Acrescente o vinho.
  • Cozinhe até que o vinho esteja quase evaporado.
  • Adicione o caldo de frango e deixe ferver.
  • Coloque o peixe temperado junto com os vegetais na frigideira.
  • Reduza o fogo e deixe cozinhar, coberto, por 10 minutos.
  • Sirva os peixes e vegetais cobertos com cebolinha fatiada e gengibre fresco.
  • Regue com o líquido de cozimento.

Fonte: Lucília Diniz - http://luciliadiniz.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário