25 junho 2024

Filé de Peixe Olímpico

 

Ingredientes:

  • 400 g de filé de linguado
  • 1 xícara (chá) de saquê
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 clara de ovo     
  • Glutamato monossódico a gosto
  • Água a gosto
  • Amido de milho a gosto
  • Fermento químico em pó a gosto
  • Purê de tomates a gosto
  • Açúcar a gosto
  • Pimenta-vermelha a gosto
  • Óleo de soja a gosto
  • Alho a gosto
  • Anis-estrelado a gosto
  • Gengibre a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • Vinagre branco a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere o peixe com o glutamato monossódico e ponha para marinar no saquê.
  • Faça uma massa juntando a farinha de trigo e a clara de ovo.
  • Entre com um fio de óleo, o amido de milho, o fermento químico e um pouco de água.
  • Misture bem e deixe por alguns minutos.
  • Retire o peixe da marinada, escorra e reserve.
  • Passe pela farinha de trigo e em seguida pela massa.
  • Frite em óleo quente, tire o peixe e reserve parte do óleo para o molho.
  • Pique o alho e ponha para dourar.
  • Tempere com anis-estrelado e um toque de gengibre.
  • Junte o açúcar, a páprica picante e ao caramelizar o açúcar, dê um toque de saquê.
  • Em seguida, entre com o molho de tomate, mexa e deixe reduzir.
  • Dê um toque de vinagre para um leve sabor agridoce e, se preferir, um toque de pimenta.

Fonte: Chef Allan Vila Espejo - https://cybercook.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário