Ingredientes:
- 400 g de filé de linguado
- 1 xícara (chá) de saquê
- 300 g de farinha de trigo
- 1 clara de ovo
- Glutamato monossódico a gosto
- Água a gosto
- Amido de milho a gosto
- Fermento químico em pó a gosto
- Purê de tomates a gosto
- Açúcar a gosto
- Pimenta-vermelha a gosto
- Óleo de soja a gosto
- Alho a gosto
- Anis-estrelado a gosto
- Gengibre a gosto
- Páprica picante a gosto
- Vinagre branco a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere o peixe com o glutamato monossódico e ponha para marinar no saquê.
- Faça uma massa juntando a farinha de trigo e a clara de ovo.
- Entre com um fio de óleo, o amido de milho, o fermento químico e um pouco de água.
- Misture bem e deixe por alguns minutos.
- Retire o peixe da marinada, escorra e reserve.
- Passe pela farinha de trigo e em seguida pela massa.
- Frite em óleo quente, tire o peixe e reserve parte do óleo para o molho.
- Pique o alho e ponha para dourar.
- Tempere com anis-estrelado e um toque de gengibre.
- Junte o açúcar, a páprica picante e ao caramelizar o açúcar, dê um toque de saquê.
- Em seguida, entre com o molho de tomate, mexa e deixe reduzir.
- Dê um toque de vinagre para um leve sabor agridoce e, se preferir, um toque de pimenta.
Fonte: Chef Allan Vila
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